УРОК 5.
ОБЛАЧНЫЕ ДВИЖЕНИЯ
Создание "Ветерка Радости"
Доброго времени суток, ребята... Приветствую Вас на втором уроке нашего мини-тренинга - тренинга, который позволит Вам всего за 5-15 секунд активизировать энергию и хорошее настроение... И делать это Вы сможете всегда, везде и в любых условиях, когда в этом появится необходимость.

Но, что ещё более важно, благодаря предлагаемым практикам, Вы будете меньше выгорать от общения с людьми...

И сейчас, после той небольшой, но очень важной, подготовки, которую мы провели во втором уроке, можно приступать к созданию "Ветерка Радости" - энергетически гораздо более выгодного для нашей психики фонового состояния, которое (в отличии от нашего бытового негативного) начнёт заряжать, бодрить и тонизировать: наше настроение, нашу психику, наше физическое, умственное и ментальное состояние... И это здорово, потому что приведёт к повышению качества жизни во всех её секторах: в семье, на работе, бизнесе, здоровье, переговорах, отношениях, отдыхе, ...

И даже в заработках...

Состояние "Ветерка Радости" мы будем активизировать с помощью самого эффективного на данный момент времени упражнения...

И называется оно "Ветерок Радости".
Инструменты

Осваивать состояние "Ветерка Радости" проще и быстрее всего с помощью двух инструментов: через текст и через изображение Будды...

Текст, грамотно описывающий процесс погружения и зарождения нужного состояния, очень быстро даёт результат. Плюс, у вас быстро формируется рефлекс на прочитанное, в результате чего текст этот (по сути) становится гипнотическим.

Что же касается изображения Будды, то результат здесь возможен по той причине, что выражение вашего лица от данной практики очень сильно напоминает выражение статуй Будды - такое же спокойное, расслабленной, отрешённое и лишённое эмоций, с губами, чуть-чуть растянутыми в стороны в лёгкой, почти незаметной улыбке.

И потому, разглядывая фотографию Будды нужное нам состояние тоже быстро активизируется)

Но сначала его нужно почувствовать именно через текст, потому что в тексте все детали! И только после того, как вы почувствуете нужное состояние, можно использовать фотографию Будды.

Это важно!

Сначала через текст, потом дошлифовать через фото
Методика "Улыбка Будды" и её корневое отличие от методики "Внутренняя улыбка".

Часто встречается такое мнение, что "Улыбка Будды" - это другое название "Внутренней улыбкой". Но лично я считаю, что техники эти различаются и различаются существенно. Дело в том, что они формируют разные базовые состояния. Так, "Улыбка Будды" формирует состояние, суть которой - тихая, беспричинная радость, которая пронеслась в душе подобно ветерку и оставило в ней нужное нам настроение. Но, что ещё более важно, состояние это не является надуманным, а оно естественное, активизируется автоматически и всегда именно того оптимального уровня, который не выжигает и не истощает.

А раз этот уровень для нашей психики оптимальный, это значить, что в нём можно находиться сколь угодно долго времени, тем самым постоянно, планомерно и без провалов наращивая свои энергетические показатели...

Что и выливается в повышении тонуса, настроения, интереса к жизни...

"Внутренняя же улыбка" порождает состояния с совершенно иным психоэмоциональным наполнением... Всё дело в том, что мы просто тупо не знаем, какой эмоциональный оттенок она должна генерировать. Обычно говорят, что это Любовь. Но любовь бывает разная... Я уж не говорю про уровень интенсивности этого чувства, а также её искренность самой улыбки - ведь она должна (как говорится) идти от сердца, и не быть деланной... И получается, что не зная ответов на эти вопросы, мы от, казалось бы, одной практики на выходе получаем различные состояния, которые пусть и основаны на одном, общем, чувстве, но у каждого человека своё, да и ещё разнится от занятия к занятию. А такого рода "разночтения" в построении базы для новой Точки Равновесия, приводит к большим проблемам, поскольку выходишь на "зыбкую почву неопределённости".

Чего, разумеется, быть не должно.

Вот такая вот разница между этими двумя методиками...

ГИПНОТИЧЕСКИЙ ТЕКСТ

Расслабьтесь, успокойтесь и ни о чём не думайте. Если чувствуете, что возбуждены и мысли прыгают так, что не можете успокоиться, выполните "Обнуление", расслабляя мышцы всего лица, которые, наливаясь тяжестью и теплом, начинают как бы "стекать" вниз в ленивой и приятной неге.

Как только почувствуете, что расслабление "накатило", сосредоточьтесь на уголках губ таким образом, чтобы из всего тела чувствовались только они. Далее, представьте (именно представьте, то есть прилагать мышечные усилия не надо), представьте, как губы начинают слегка раздвигаться в стороны и чуть-чуть приподниматься, образуя очень легкую, почти незаметную со стороны, улыбку.

Как результат, мышцы вашего лица совершать спонтанную работу и если Вы до этого были эмоционально "обнулены", то вдруг неожиденно почувствуете внутри себя ощущение необъяснимого тихого счастья, радости и спокойствия...

Вот это оно и есть то нужное нам, ключевое состояние, которое является основой нашей новой, более прогрессивной, "Точки Равновесия".

И имя этому состоянию "Дуновение ветерка радости"...

Чувство радости и физические усилия по созданию улыбки, рефлекторно связаны между собой: когда мы испытываем положительные эмоции, мы улыбаемся. Но существует и обратная связь... Если человек расслабиться и сосредоточится на идеомоторном движении уголков губ, характерном для зарождения улыбки, то автоматически, на фоне расслабления, возникнет чувство спокойной, тихой радости.

Иными словами, "Дуновение ветерка радости" - это выражение лица, когда начавшая было рождаться улыбка так и не родилась, но мимика сделала свое дело и рефлекторно вызвала внутри нас ощущение необъяснимого тихого счастья, блаженства и покоя. Со стороны же выражение вашего лица в момент практики будет напоминать выражение лица Будды - такое же спокойное, расслабленное, отрешенное и как-будто лишенное эмоций - с губами, чуть-чуть поднятыми вверх в легкой, почти незаметной улыбке.

Как только Вы это состояние - состояние "Ветерка Радости" - почувствуете, постарайтесь хорошенько его запомнить, чтобы в дальнейшем Вы могли его легко вызвать не только через само упражнение, но и вспоминая свои ощущения в тот момент, когда выполнение "Улыбки Будды" давалось Вам особенно легко и естественно. Как результат, Вы довольно быстро начнёте проваливаться в нужное состояние всего лишь вспомнив свои ощущения. И это уже показатель некоторого мастерства.

В принципе, это всё упражнение. Нам осталось только разобрать те самые тонкости, следование которым позволит быстро данное состояние освоить.
Тонкости отработки


Тонкость 1.

Первое, и очень важное, на что следует обратить внимание - это то, что хоть мы и вызываем улыбку, но улыбки как таковой внешне нет. Она для людей не видна абсолютно - всё ограничивается лишь идеомоторным её представлением... Так сказать, первым этапом, когда начавшая было рождаться улыбка так и не появилась, но мимика сделала свое дело, вызвав внутри Вас ощущение тихой непонятной радости, счастья и блаженства...

Именно представление улыбки и рождает нужное нам состояние. Не надо её изображать, скалиться и иным образом как-то там напрягаться - так Вы ничего не добьётесь, кроме боли в лицевых мышцах.

Специально улыбаться не надо!

То есть, если вы от практики этого упражнения в лице чувствуете дискомфорт от мышц, пытающихся "держать улыбку" словно скалящийся американец - значит, упражнение делается неправильно... И потому, лучше проделайте Обнуление и попробуйте чуть позже... Осознайте, что ключ к успеху в этом упражнении - это именно первый этап зарождения улыбки, когда она только-только начинает рождаться, но так и не появилась... Но мимика сделала свое дело, вызвав внутри ощущение тихой непонятной радости, счастья и блаженства...


Тонкость 2

Для повышения положительного результата от данной практики, обратите внимание, от какого рода взаимодействия с уроком эффект выше: от прослушивания его прямо во время видео или же от обычного прочтения текста, который (по своей сути, является гипнотическим. Внимание на это обратить надо, поскольку мы все по-разному работаем с информацией: кто-то легко воспринимает на слух, а кому-то проще прочесть текст... А есть и такие, кто легко эти вещи комбинирует... Так что, отталкивайтесь от своих особенностей и прислушивайтесь к внутренним ощущениям и будет Вам счастье во всех смыслах.

Далее... В первую неделю практики, на упражнение лучше выделить отдельное время. Минут примерно 15... Это даже с запасом, но этот запас по-времени должен быть. Ведь, как мы помним, состояние "Дуновение ветерка радости" - оно очень тонкое, практически на грани восприятия... И потому его легко проскочить, когда находишься в плохом настроении, перенервничал, психуешь, куда-то спешишь

И потому, чтобы "Ветерок Радости" почувствовать как можно более полнее, ярче и качественнее, выделяем на практику время, чтобы никуда не торопиться, расслабиться и не опасаться, что Вас побеспокоят. Например, очень хорошо время перед сном и сразу же после него утром, когда все ещё спят и потому в доме тихо. Это уже потом отдельным временем можно пренебречь, но поначалу время на практику желательно выделять, чтобы: а)Успокоиться б)Почувствовать нужное нам состояние... И б)Запомнить это состояние настолько хорошо, чтобы оно появлялось всего лишь от мимолётного о нем воспоминания.


Тонкость 3. Сколько раз?

К вопросу "Сколько раз"... Постарайтесь первую неделю практиковаться 2-3 раза в день. Нужное чувство от упражнения появляется буквально от первого занятия и потому, недели вам хватит с головой, чтобы понять как нужное состояние активизируется и запомнить его...

Как только состояние "Ветерка Радости" станет привычным настолько, что Вы сможете его активизировать обычным воспоминанием - тогда уже можно практиковаться круглосуточно с той целью, чтобы вывести его на полный "автомат".

Как результат, Вы всё чаще и чаще будете находиться в этом состоянии... Что, по сути, и является той самой Точкой Равновесия, которую мы создаём... И которую затем будем всячески развивать и укреплять.


Тонкость 4. Не напрягайтесь!

Иначе говоря, не подгоняйте себя, не ставьте рекорды, и самоедством, если вдруг не получается, тоже НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ...

Просто наслаждайтесь процессом и действуйте на интерес...

Это самый верный способ получить быстрый результат. И обоснование здесь простое. Состояние "Ветерка Радости", как мы помним, очень тонкое, практически на уровне наших фоновых эмоций...

А (может быть) и того слабее...

И потому его весьма трудно будет почувствовать, если, как говорится, "гнать коней", поскольку недовольство собой, разочарование и прочие негативные эмоции нужное состояние просто тупо заглушат.

На этой позитивной ноте и закончим)

Успехов в тренировках)
Made on
Tilda